简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
市交通运输局领导班子召开2017年度民主生活会
字体:[ ] 发布日期2018-02-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  根据市纪委机关、市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知要求,市交通运输局于2月11日召开了局领导班子年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系交通运输系统工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。局党委书记、局长陈雷主持会议,市纪委纪检派驻组、市级机关工委派员到会督导。

  为开好民主生活会,局党委专门召开会议研究民主生活会方案,局领导班子成员通过集中学习和个人自学相结合的形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等渠道广泛征求了103条意见建议,按要求开展了谈心谈话活动。局领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,陈雷同志主持起草局领导班子对照检查材料,并对班子成员的对照检查材料进行审核把关。

  民主生活会上通报了2016年度局领导班子民主生活会整改落实情况。陈雷同志首先代表局领导班子进行深入对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、肃清“杨、季”余毒、严格执行廉洁自律各项规定等7个方面存在的19条具体问题,深刻剖析原因,在坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、树牢“四个意识”坚定维护党中央权威、深化作风建设践行为民服务宗旨、加强班子自身建设推进全面从严治党、强化责任担当开启南京交通新征程等5个方面明确了努力方向和改进措施。陈雷同志带头作个人对照检查发言,班子成员逐个进行对照检查发言,并相互开展批评。

  会议总结时陈雷同志强调,局领导班子要以此次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是带头加强理论学习。班子成员要以身作则、做好表率,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,认真制订个人学习目标计划,不断提升学习的自觉性和主动性,真正做到“学懂弄通做实”。二是带头树牢“四个意识”。班子成员要旗帜鲜明讲政治,带头坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是带头纠正“四风”不止步。班子成员要增强自我革命的勇气,克服麻痹大意思想,坚持从我做起、从小事做起,带头贯彻执行中央八项规定和实施细则,严格教育管理亲属子女和身边的人,拿出过硬措施抓好问题整改,持之以恒抓好作风建设。四是带头落实管党治党责任。班子成员要认真履行从严治党主体责任,切实落实一岗双责要求,严格执行廉洁自律各项准则,为交通基层干部树好榜样、当好“头雁”,努力营造交通良好政治生态。五是带头强化责任担当。班子成员要认真梳理总结自己分管的工作,提前统筹谋划部署好各项工作,同时要大力发扬我们交通人在除雪铲冰战斗中体现出的特别能吃苦、奉献、战斗的精神,真抓实干、埋头苦干,坚决完成党中央和省市委各项决策部署,奋力开创新时代南京交通发展新局面。六是带头抓好整改落实。民主生活会的成效关键看整改落实。要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,对查找出来的问题列出清单、立行立改、对账销号。要把民主生活会的成果转化为推动南京交通高质量发展的强大动力,团结带领全市交通运输系统广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋力开启交通运输现代化建设新征程,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京当好先行军。(局组织人事处)

 


0
打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196 网站标识码:3201000030  苏公网安备32010202010410号
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持