简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
南京船舶交易市场交易量逆势增长 船舶在线竞拍业务锦上添花
字体:[ ] 发布日期2018-01-10 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  2017年,航运市场持续低迷,同时受国家相关政策、运力过剩、内河货源供应紧张等因素影响,大吨位内河船舶出现有价无市的境况,内河二手交易价格急剧下滑;海运市场目前整体回暖,运价上涨,二手海船出现一船难求的局面,进场交易的海船数量下降。

  针对以上困难,南京船舶交易市场通过内抓管理、外拓业务、提升服务吸引非南京籍船舶来宁办理交易业务,累计交易非南京籍船舶110艘,占本年度交易总量的45%,同比增长90%。此外市场还积极推动船舶在线竞拍平台的建设,截至2017年底已通过该平台成功处置江阴海事局、常州海事局、南京第二热电厂国资船舶4批次,总成交金额近400万元,标的物平均溢价率达85%。

  2017年度市场累计成交各类船舶244艘(其中内河船209艘、海船35艘),交易额5.42亿元、总吨位365,940吨,载重吨位643,032吨。交易船舶数量、总吨位分别同比上升73.05%、42.26%。

  预计2018年受原有运力过剩、新船交付等因素影响,内河航运仍处于低迷期,但是伴随国内外航运市场回暖、运价上涨,船舶交易业务预计小幅上涨。另外,市场将与江苏海事局等政企单位就船舶处置业务进行对接,为规范国有资产类船舶处置提供有力支持。

 


0
打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196 网站标识码:3201000030  苏公网安备32010202010410号
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持