简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 领导信箱政务咨询 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
甘先生千里寻亲 好的哥助人为乐:“虽然耽误了生意,但是很值!”
字体:[ ] 发布日期2017-10-13 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  他叫田敬强,今年53岁,是江南出租汽车公司一名老驾驶员。今年3月份的一天晚上,田师傅遇到了从广西南宁千里来宁寻亲的甘先生,他热心地载着甘先生帮助寻找,历经两三个小时的努力,终于使在抗战中失散的甘先生家人得以重聚。

  3月21日晚7点左右,田敬强驾车行驶到江宁东山街道竹山路附近,看到一个年轻人在路上徘徊,似乎是在问路,他随即将车停在了年轻人身边。

  “小伙子,有什么困难吗?我能不能帮助你?”田师傅问。这位小伙子就是甘先生。他掏出了一张发黄的纸,上面写着南京东门镇,还写有一个人名“方劲松”。

  开车多年,田师傅对南京的地名、道路十分熟悉,他立即想到浦口有一个东门街道。“你要找的地方是东门镇,而这里是东山镇。”田师傅告诉小伙,“现在我们在南京的江南,而江北有一个东门镇,你上车,我带你去看看。”

  在车上,甘先生告诉田师傅,他是受外婆之托,来南京寻亲的。原来,甘先生外婆在1937年侵华日军攻陷南京时逃到了广西,当时十多岁的外婆如今已90多岁了。她想要找的亲人是她的哥哥,名叫方劲松,当年就住在东门镇。

  到达位于江北新区的东门镇,已是晚间9点多钟。可田师傅发现,时事变迁,东门街道也已“改名换姓”。

  怎么办?

  面对失望的甘先生,田师傅说:“你从2000公里以外来到南京寻亲,不能白跑,我们到派出所去,看看能不能找到方劲松。”

  说完,两人来到了辖区派出所。在听了事情详细过程后,派出所民警热心帮助查找,共发现15个同名同姓的“方劲松”。经过一个个筛查,终于找到了甘先生所要寻找的方劲松,可他已于10多年前去世了,其老伴即甘先生外婆的嫂子还健在。

  失散80年的亲人找到了!此时,时间已经到了深夜11点。兴奋的甘先生通过微信,让远在广西的外婆与南京的嫂子视频连线。

  望着甘先生家人悲喜交加的场面,田师傅也备受感动,流下了眼泪。“我今天的忙碌虽然耽误了生意,但是太值了!”他说。 (摘自《南京日报》)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持