简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 领导信箱政务咨询 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
南京沿江三处港口应急物资公共储备库正式投入使用
字体:[ ] 发布日期2017-10-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  10月12日,位于南京市江北新区扬子石化码头的港口应急物资公共储备库通过省、市相关部门的验收,并现场组织了港口危化品突发事故应急演练,检验储备库物资的实用性及有效性,标志着南京沿江扬子、栖霞、仪征三个港口应急物公共资储备库全面正式投入使用。

  南京港沿江两岸共有港口危险货物经营企业35家,年危险货物吞吐量占全省近三分之一。危险货物码头点多、面广、量大,作业线长,风险等级高、事故危害大。

  近年来,南京市港口管理部门高度重视港口危化品应急处置工作,切实贯彻落实行业监管工作要求,通过科学论证编制完成《南京港口应急物资公共储备库建设方案》,结合南京港口危险货物作业分布特点,在扬子、栖霞、仪征三个沿江危化品装卸、储存三个主要港区,高标准、高质量建成公共储备库,为南京港口行业危化品突发事故应急救援提供有效物资补充。储备库储备的物资主要包括防护用品、生命救助、污染清理、动力燃料、工程设备、消防器材、应急照明等10大类,共计105种相关应急物资设施、设备。储备库建设采取利用港口企业原有库房,由政府部门出资采购物资,委托港口企业日常管理的模式,在全省开创了先河,为全省其他市港口公共储备库的建设工作提供了借鉴经验。

  应急物资储备库的建设是提升应急处置能力、构建平安港口的一项重要举措,南京沿江三处港口应急物资共公储备库的建成,将进一步提升港口应急救援能力,为南京港的安全和稳定提供有力保障。(市航运管理处)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持