简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 交通新闻
 
【温馨公交】公交司机勇救落水儿童 救人奖金捐福利院
字体:[ ] 发布日期2017-09-14 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

  邱唯唯是江南公交大修厂四车间的一位铜工,几日前,他在老山玩,途经一座水库,突然听到坡上传来一阵紧急的“救命”声。邱唯唯余光瞄到一个卖游泳设备的摊位,上去借了个泳圈,就拼命冲了过去。

  “当时孩子已经被他父亲拉了上来,两人都站在水里,但那个坡太陡了,水苔又滑,两人根本上不来。”看到父子二人随时有滑下去的危险,邱唯唯立刻将泳圈抛了过去,但风太大,泳圈立刻被吹走了。“孩子呛了几口水,母亲在岸上哭,我感觉情况不对。”邱唯唯纵身一跃,拿了泳圈游向两人。孩子已经没什么力气了,小邱将泳圈套在孩子身上。这时岸上一位小伙子拿来竹竿,大家拽着竹竿上了岸。看到孩子没事,小邱默默离开了。

  没过多久,孩子的父母找到了当天的小邱,但小邱并没有接受“酬劳”。后来孩子父母为其申请了“见义勇为”奖。小邱想了想,揣着2000元坐上公交就去了南京儿童福利院。“我小的时候,在江北住,有一天去河边玩也是像这样滑到了水里。当时我已经失去意识了,醒来的时候大家都告诉我,是一位好心的叔叔救了我。”小邱从小就爱看“正能量”的新闻,“以后遇到这样的事,我还是会这样做。用我力所能及的力量,帮助能帮助的人。”(摘自《扬子晚报》)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持