简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
市公路管理处开展联合执法 严查渣土抛洒
字体:[ ] 发布日期2017-09-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  为进一步整治渣土运输抛洒滴漏现象,消除道路安全隐患,9月8日晚间7时许,南京路政部门联合交警开展夜间渣土运输专项整治行动。

  本次联合执法行动采取流动巡查和集中设卡检查的方式,在宁马高速公路铜井匝道路段、宁马高速清修服务区严查渣土抛洒滴漏、车辆箱体不密闭装载等违法行为。同时借助联合执法的契机,执法人员还向渣土车驾驶员、运输企业负责人开展面对面宣传和警示教育,结合以往工程渣土车、水泥罐车交通违法行为和重大典型事故案例以案说法,要求运输车队自查自纠,引导运输企业和驾驶员自觉遵纪守法、文明驾车,共同营造安全、规范、有序的道路交通环境。

  本次专项整治一直持续到午夜12点,共出动执法人员17名,其中路政执法人员9名、交警8名,共检查渣土车37辆,劝导教育放行12辆,现场处罚5辆违法渣土车。

  下一步,路警双方将巩固深化联合执法机制,强化重点路段、重点区域、重点时段的查控力度,不定期、高频率强力度地开展打击渣土车违法营运的联合行动。(市公路管理处)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持