简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
我市昨起清拖无牌共享电单车 3万辆车仅433辆有牌
字体:[ ] 发布日期2017-09-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  昨天,市交通局联合市城管局、交管局对中央路、中山路、中山南路沿线无牌电单车实施清拖,1个小时左右共清拖了79辆无牌电单车。

  近年来,全国各地共享单车发展迅猛。以南京为例,各个品牌投放的共享单车数量有数十万辆,其中包括一定数量的共享电单车。今年8月,交通运输部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》明确,不鼓励发展互联网租赁电动自行车。我市交通运输局、公安局、城管局召开联席会议要求,8月10日前,现有无牌共享电单车必须退出南京市场,并给予企业一个月的时间自行处理。“企业虽然承诺,以每天清退500辆的速度让此前投放在市场上的电单车逐步退出,但事实上,很多区域的无牌电单车不降反升。我们不得不通过集中整治行动,对这些无牌电单车进行清拖。”相关负责人介绍。

  昨天上午9点半,执法人员来到张府园地铁站2号出口,慢车道上停放了一排共享单车,其中包括几辆“7号电单车”,在确认几辆电单车均为无牌车辆后,执法人员随即将车辆清拖。而在中山南路程阁老巷路口,执法人员拦下了一辆骑“享骑”无牌电单车的市民,对其车辆进行了暂扣。

  记者了解到,目前在南京投放的共享电单车主要有“7号电单车”、“享骑”、“宝驾”3个品牌,总量约3万辆,但上牌的车辆仅有433辆。市交管局秩序管理大队副大队长邓晶介绍,由于不鼓励市场发展共享电单车,对于无牌电单车将按照相关规定通过整治行动清退出市场,对于已经上牌的车辆,则是按照“自然淘汰、逐步报废”的原则,有序退出市场。

  据悉,此次整治行动范围将逐步扩展至全市范围内,被执行清拖的共享电单车,将通知相关企业领走,同时承担托管所产生的各类费用。(摘自《南京日报》)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持