简体中文 繁体中文 手机版网站 官方微博 交通微信 RSS订阅 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 交通概况 政务公开 办事大厅 公共服务 网站导航

全文检索:
数字交通 | 交通风采 | 在建工程 | 发展规划 |
政务动态 | 信息公开 | 专题专栏 | 政策法规 |
在线访谈 | 领导信箱 | 建言献策 | 监督投诉 | 网上调查 |
出行向导 | 网上订票 | 服务热线 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 交通新闻
 
聚焦两会:多项交通民生实事加速推进
字体:[ ] 发布日期2017-01-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

    多条地铁同时建设、实施交通治堵工程、加快过江通道建设……在昨日的人大报告中,多项交通民生实事加速推进,也向南京市民描绘了新的一年城市公共设施建设发展蓝图。  
  南京市交通运输局局长陈雷在接受金陵晚报记者采访时表示,今年将开建红山南路东延二期工程,南京版网约车新政也将于近期正式出台。  
  关键词:治堵 今年开建红山南路东延二期  
  近年来,南京市的交通拥堵指数在逐年变好,但很多道路的“天天堵”、“年年堵”却一直存在。所以在今年的35件民生实事中,“实施交通治堵工程”成为了首当其冲的“第一件”。  
  “解决交通拥堵、完善城市路网。”昨天,南京市交通运输局局长陈雷在接受金陵晚报记者采访时表示,春节后,南京的治堵工程将全面续建和启动。“像解决卡子门拥堵的纬七路东进二期工程等5个重要的工程,今年还将全力推进续建,完成扬子江隧道江北连接线快速化改造等6条道路建设。”此外,浦口区车站后、黄姚铁路道口“平改立”也将实施。  
  红山南路东延二期等工程将于今年开建,这条又称“铁北路”的道路,西起红山路,东至经五路,与玄武大道平行,设计车速40km/h将为铁北地区与城东打通链接,将玄武大道的交通分流改善。  
  关键词:网约车 网约车新政将放宽新能源车准入  
  此前,南京交通部门已公布《南京市网络预约出租汽车管理办法》征求意见稿,细则规定网约车经营许可证有效期四年、网约车车辆轴距2700毫米以上、网约车司机有三年以上驾龄、有本市户籍或者取得本市居住证。其中,新能源汽车车辆轴距达到二千六百五十毫米以上,纯电动汽车续航里程达到一百五十公里以上,插电式(含增程式)混合动力汽车纯电驱动状态下续航里程达到五十公里以上。  
  陈雷介绍,经过多次研究与会议,南京版新政目前基本成型,将于近期出台发布。而关于与征求意见稿的不同,陈雷表示,“内容上有一些变化,其中最主要的是,进一步加大鼓励新能源汽车的力度,对新能源汽车放宽政策准入标准。”  
  关键词:共享单车 交通部门持开放态度 但应规范管理  
  细心的市民会发现,最近南京主城区路边多了不少彩色单车,与传统的公共自行车不同,这些单车没有车桩,而是通过手机APP和车身的二维码进行借还,这就是共享单车。记者获悉,近期,南京主城将出现大量不同品牌的共享单车。对于这种自行车界的“共享经济”,作为主管单位的交通部门持何种态度?  
    “与城市公共自行车的定位不同,但都是服务于市民出行,所以主管部门不会干涉市场的正常发展,”在采访中,陈雷对于有异于公共自行车的共享单车持开放的态度,但她也表示,“在共享单车的发展中,需要各公司规范管理,此前在一些城市出现的因管理不到位导致了一系列问题。所以接下来在南京的发展过程中,更应规范管理。” (摘自《金陵晚报》)
 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持