简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
市交通运输局传达学习全国交通工作会议及省市相关会议精神
字体:[ ] 发布日期2017-01-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  1月9日上午,市交通运输局召开2017年第1次党政联席会议,传达了全国交通运输工作会议、江苏省委常委会、全市经济工作会议、全市城建城管工作动员大会等会议精神。全体局领导、局机关部门主要负责人、局属单位党政主要负责人参加了会议。 

  2017年全国交通运输工作会议于2016年12月26日召开。交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏强调,要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。会议指出,“十三五”时期是交通运输基础设施加速成网、现代综合交通运输体系加快构建、行业加快转型升级、现代治理能力持续提升的黄金时期,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对交通运输工作重要指示精神,强化建设人民满意交通这个根本宗旨,强化推进供给侧结构性改革这条主线,强化推进现代综合交通运输体系建设这个关键,强化服务国家重大战略这一职责使命,强化改革开放、创新驱动这一动力源泉,强化“两路”精神这一精神动力,强化党的建设这一根本保障,正确理解和切实用好黄金时期,为实现交通运输大国向交通运输强国迈进奠定坚实基础,努力建设人民满意交通,为促进经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  江苏省委常委会于2016年12月28日召开,专题研究南京市工作。会议强调,南京市要以贯彻落实省第十三次党代会精神为契机,努力建成首位度高的省会城市、影响力强的特大城市、国际化程度高的历史文化名城、幸福感强的宜居宜业城市,在推进“两聚一高”中增创新优势,走在新一轮发展前列,围绕事关南京未来发展的重大问题,集中力量攻坚突破。

  全市经济工作会议于2016年12月30日举行,学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,落实省委常委会对南京工作的部署要求,总结今年经济工作,部署明年全市经济工作。会议指出,中央和省委作出的一系列重大部署,是我们做好经济工作的根本遵循和重要保证。全市上下要深刻领会、坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,坚决贯彻省委重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推进关键性改革,着力振兴实体经济,着力推进“两聚一高”,全力抓好江北新区开发建设,对标定向、提升标杆,不断开拓南京发展的新境界。

  1月4日下午召开的全市城建城管工作动员,对过去一年城市规划建设管理工作进行了总结,对新一年重点任务进行部署。会议传达了省委副书记、市委书记吴政隆批示要求。市长缪瑞林在会议讲话中指出,要深入贯彻落实中央城市工作会议精神和省委省政府、市委市政府要求,扎实做好今年城市规划建设管理工作。各级各部门要提高认识,强化担当,切实增强责任感、使命感,自觉把新的定位、新的标准和新的要求贯彻到城市规划建设管理具体工作中去,以最坚实的担当、最迅速的行动、最务实的作风,推动全年城建工作早部署、早推进、早落实,切实把南京规划好、建设好、管理好、发展好。 缪瑞林要求,要聚焦项目、把握关键,全力以赴抓好城市建设各项重点任务,紧盯轨道交通、过江通道、城市道路、环境整治、民生城建等重点项目,加强工作统筹、强化责任担当,倒排工期、挂图作战,确保各项任务保质保量、如期完成。要提高标准、精致精细,全面提升城市的品质品位,真正做到规划站高谋远、建设追求精致、管理精心精细、工程组织便民利民,进一步提高南京的首位度、美誉度、影响力和吸引力。

  市交通运输局局长陈雷要求,本月我市将召开交通工作会议,对2017年全市交通运输工作进行全面部署,各单位各部门要结合全国交通工作会议及省市相关会议的精神要求,按照全市的统一部署,谋划好、安排好全年的工作;要将全年的工作任务和工作目标进行细化、分解,明确责任人,按照时间节点全面推进。 (宣传处)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持